Блог infine

Регистрация

Теги

абстракиция  мелодрама  мистика  мои записи  мои рассказы  мои рисунки  падшие ангелы  фантастика 

На странице

RSS - подписка

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
123 (1)45678910111213141516171819202122232425262728293031

Эльза

3 серия 

Причин для печали у Кравта хватало, от того, как быстро он сумеет  решить «проблемы», зависело, как долго продлиться разлука с Эльзой. И первой проблемой была сама Эльза, вернее её отношение к тому, что они «разные». Ведь она даже не подозревает,  насколько она близка к истине, думая, что проблема заключена в принадлежности их к «разным» мирам!  Они действительно разные, только  количество бумажных знаков здесь было не причём. Эльза принадлежала к миру людей, а он принадлежал к древнему роду  ангелов. Их чувства были взаимны — он видел её сердце, но сможет ли она разумом принять другую реальность? Захочет ли она менять привычное,  удобное знание? Решится ли она остаться с ним навсегда, ведь для этого ей придется принести в жертву свои прежние связи. В отличие от людей они могли «полюбить» лишь раз, и если Эльза откажется стать его женой он был обречён на страдание до последнего вздоха.  

Была ещё одна  проблема —  его родители, предстояло объяснение по поводу непредвиденной «невестки».  Печаль, которую Эльза уловила краем глаза, была вызвана мыслью о противостоянии. Он очень любил своих близких, но  если они его не поймут он, конечно, выберет ту, без которой теперь не видел своего будущего.

 Но прежде всего, необходимо  было  уладить  отношения с  Ирвой.  В тот вечер  именно она  должна была стать его  единственной спутницей жизни. К «воссоединению»  женщины и мужчины готовились с детства, это было одно из важных и ответственных событий в судьбе каждого ангела.

 Старшие выбирали род, с которым предстояло объединение, и вели   переговоры с будущими родственниками. Если желание к объеденению было взаимным, заключался брачный договор, по этому договору молодые могли выбрать себе пару. До последней минуты имя избранника было под секретом для всех, информацией владели только родители и сами молодые.  Для «воссоединения» - свадебного обряда,  назначали дату, и в этот день  молодые встречались для «официального» знакомства, и происходило тайное воссоединение мужчины и женщины на всех уровнях.  Наутро в клане объявляли о создании новой семейной единицы, и их объявляли мужем и женой.  После следовали церемонии вручения,  то есть удостоверение прав  на определённые полномочия в клане. Только тот, кто знал, что такое ответственность, то есть был в браке, приобретал преимущество, мог избираться в главный совет, а так же приобретал право голоса на собрании, возможность  менять территорию проживания.

 Где и как  произойдёт  первая встреча, решали только молодые, они, так же, определяли и количество свидетелей, то есть приглашенных на это таинство. Единственным условием, которое необходимо было соблюдать — это присутствие на таинстве не менее двух родственников. Созданием реальности, обстановки, в которой молодые хотели провести знаменательный день,  занимались  Реализаторы, они же  обеспечивали и защитное поле, что бы исключить вторжение любопытных.  Код  защиты передавался молодым сразу же после  создания  реальности, таким образом, у каждого был свой ключ для входа в «райский уголок»,  и после таинства молодые могли   входить туда в любой момент, когда им, например, захочется побыть наедине.

Может и лучше, что Эльза уехала в субботу, время защиты скоро закончится, они с Ирвой заказали 50 часов реальности, и родители ждали их возвращения  уже в воскресенье вечером. У него оставалось время для  встречи с Ирвой. она принадлежала к роду Проводников, её фантазия и страсть к путешествиям  сформировала  сценарий  молодежной вечеринки в старинном замке. провести  время по-человечески, то есть со всеми атрибутами «тусовки»: музыка, танцы, шашлыки, купание под луной, идея не стандартная, можно даже сказать странная, но привлекательная. Своеобразная экзотика для ангелов.  Одно  лесное озеро внутри замка, которое Эльза приняла за хорошую дизайнерскую работу, чего стоило. Ирва очень впечатлительная натура, из каждого своего путешествия она привозила кучу образов, неподдельный интерес  исследователя подталкивал примерять их, «прочувствовать» увиденное со щепетильной достоверностью снова и снова.

Кравт не препятствовал её   фантазиям, он прекрасно понимал Ирву, ведь у него тоже была страсть к своему делу.

Поездка на «крутом» автомобиле Мерседес, тоже была  частью  этого сценария, но  почему для молодёжной вечеринки  она  выбрала образ «бизнес — вумен»? возможно Ирва готовила сюрприз,  однако с того момента, когда его будущая жена села за руль, он не выпускал её из поля зрения ни на минуту. Передвижение таким способом было экзотично, но не безопасно.

Однако, как оказалось,  это путешествие  стало опасным для него. Когда в  поле наблюдения попала Эльза, всё перевернулось в его сердце в одночасье. К своей будущей жене он никогда не испытывал такого магнитного влечения, которое  возникло к Эльзе буквально за несколько минут. Всё познаётся в сравнении, и теперь Кравт  остро  осознал  разницу  между понятиями «родная душа» и  «близкие по духу». С Ирвой их объединял общий интерес, но  интереса к самой Ирве, как оказалось, не было.     И Кравт решил пойти на обман.

По его просьбе Джек «поехал», за будущей родственницей, у которой, якобы, сломалась машина, тем самым он выиграл время, что бы связаться с Ирвой, необходимо было срочно остановить процесс «воссоединения»!  Они были бы прекрасными друзьями, коллегами, единомышленниками,  но  никогда не стали бы друг для друга родными. Ложь во имя спасения?

 Его родители давно мечтали, что бы в их роду родился ребёнок, обладающий способностями проводников, эту способность можно было получить только,  через гены родителей, и именно поэтому  выбор пал на род Ирвы. Сейчас он не помнил, что именно говорил своей невесте, и как  убедил её в необходимости расторжения договора,  однако Ирва  дала согласие на расторжение, и согласилась пока не сообщать об этом никому.  48 часов абсолютной свободы! Ирва тоже решила использовать это время в личных целях.  

      Небесное воинство —  ангелы неба, первые кто был создан по образу и подобию Творца. Именно для них создавалась Земля, как пристанище, дом, где они могли быть главными, но очень скоро выяснилось, что  роль хозяина им не под силу. Именно то, что они были совершенны,  делало их аморфными существами. Они не могли любить, поскольку изначально содержали в себе безусловную любовь ко всему, и в результате не нуждались в «выборе». Без этого качества они были не способны, к принятию самостоятельных решений, к творческой деятельности,  развитию, и размножению. Только после того, как  был создан человек, они получили возможность реализовать   свою  любвеобильную сущность в заботе о нём.

Но прежде человека был создан ангел земли, и Кравт принадлежал именно к этим созданиям.  Он обладал всеми способностями и знаниями, как и его небесные прототипы, но теперь эти знания получали дозировано, в процессе обучения. Шаг за шагом, мозгу приходилось самостоятельно производить сбор информации об окружающем мире. Это стало возможно благодаря нейронной системе, слуховому аппарату, зрительным органам, нервам. Теперь каждый ангел имел индивидуальность, и его личное Я могло осмыслить собственную избранность.  Любовь у земных ангелов уже не была безусловной, теперь этого состояния следовало достигать самостоятельно, дабы происходила оценка степени его важности. Произошло разделение на ангелов мужчин – представителей лучевой энергии, и ангелов женщин —  представители сферической энергии, выделив, таким образом,  3 основных составляющих этой силы. Любовь к противоположному полу, любовь к детям, любовь к родителям. Таким образом,   стимулировалось  творческое начало, и желание.

 О существовании земных ангелов современным людям практически ничего неизвестно, потому, что они держаться  подальше от них.  Для этого у них  есть веские причины. Самый древний род, существовавший на Земле –  ангелы  Любви. Благодаря ним,  произошли и другие:  Архитекторы, Хранители, Проводники, Временщики, Переводчики, Адаптеры, Реализаторы и другие. Каждый род в клане обладал особой способностью на генетическом уровне, и  нёс ответственность за определённую сферу в жизни их сообщества. Кроме целенаправленного изучения,  такое распределение знаний создавало некую взаимозависимость, то есть повод для общения.

Эта система распределения функций возникла, как необходимость, и законы клана предписывали неукоснительно соблюдать эти правила. Уже после того, как повзрослели  дети, выяснилось, что неограниченные способности  могут стать препятствием для дальнейшего развития общества ангелов. Способность считывать мысли друг друга в любой момент времени, оказалась несовместима с врождённым свободолюбием,  и индивидуальность воспротивилась такой доступности.

Мало кому понравится вторжение во внутренний мир без приглашения, и ангелы старались держаться подальше друг от  друга. По мере возможностей они искали выход, и одни из них занялись создание блокировочных систем вторжения, вырабатывая в организме особую способность сопротивления, вторые ушли в другую среду обитания – используя естественный барьер связи, возникающий между водой и сушей.  Их физическое строение не нуждалось в  приёме пищи и воды,  основным источником   жизнедеятельности  служила энергия космоса, а ели они для того, что бы получить информацию о вкусе. Достаточно было однажды съесть банан, что бы после воспроизводить его вкусовые параметры на протяжении всей жизни, обычно это делали при  насыщении энергией, для разнообразия «меню», так сказать. Так же их тела не нуждались и в отдыхе, если не считать моменты подпитки. Сон у ангелов наступал при одном условии, когда организму требовалось лечение,  некое коматозное состояние организма, сконцентрировавшегося  на восстанавливающих процессах.

 Многие из них   переселились на другие планеты, трансформация  тела, происходившая  при огромных скоростях, как правило,  проходила без ущерба для  здоровья. Образное мышление ангелов, то есть способность  к созиданию реальности, любую  планету преображало в живописный уголок Земли, так сказать, ностальгическая зарисовка  о далёкой родине. Правда, лицезреть эту красоту могли только сами производители, но это уже было не важно. Главное, что хозяева Земли разбежались, как тараканы, по всей Вселенной в поисках безопасности для своей свободы.  

Вот тут-то и возникла необходимость в создании такого хозяина, который ни при каких условиях не покинет свой дом. Получалось, что для этого следует ограничить не только чувства и разум, но и свободу. Именно поэтому был создан человек. По физическим параметрам новый организм состоял из  общего состава микроэлементов планеты.  Для  постоянной зависимости от земли возникла система пищеварения, и таки образом Творец «убил двух зайцев», теперь человек нуждался в приёме пищи, созданной на этой планете, и должен был  возделывать её для произрастания продуктов питания.

Схему  обмена веществ и энергетического баланса предоставила сама природа, произрастившая в  условиях гравитации уникальные формы жизни.  В животном  мире  жизнь в «стае» не подавляла индивидуальности, а чувство страха заставляло держаться вместе.  Теперь чувство свободы контролировалось  инстинктом  самосохранения.  За счёт блокирования свободного доступа к знаниям Вселенной всё внимание человека предполагалось сконцентрировать на Земле. По этой же системе теперь работала и память, вся информация, отвлекающая человека от своего предназначения, блокировалась в её архивах. Опыт предков копился в генах,  как достояние человеческого рода, но при этом каждый новорождённый должен был проделать собственный путь исследований. Развитие по спирали, позволяло прогрессировать вдумчиво, разбираясь  в деталях «что к чему», и накапливать опыт управления.

Ангелы земли  для первых людей были  как боги, и вызывали в них восхищение и страх. Поклоняясь им, человек несовершенный даже не подозревал, как завидуют им эти всемогущие исполины, ведь вместо готовых знаний и способностей в Человека был вложен Дух Творца – начало начал. Самодостаточность ангела делала его потребителем, то есть пользователем имеющихся возможности, а предназначение человека заключалось в том, что бы стать производителем – мудрым создатель этих самых возможностей.  Это долгий путь развития, но единственно верный.

 Не удивительно, что ангелы невзлюбили людей, эти существа порой поражали своими животными поступками. При этом для них не существовало никаких запретов, и даже страх смерти не стал препятствием для их любопытства. Они любили и ненавидели, писали стихи и  разрушали, приносили себя в жертву ради общего дела и убивали друг друга из — за мелочи. Не имея никаких знаний, люди  отказывались верить в готовые истины, и проверяли на прочность все, что попадало в поле их зрения. Они трудились до изнеможения на полях, и взрывали на них бомбы, они готовы были умирать от  болезней, что бы  открыть вакцину. Они порабощали себе подобных, и боролись за свободу. Они могли отдать последний глоток воды другу, и предать его. шли на муки за свои убеждения, отрекались от  родителей, и  проливали свою кровь за идею. Они каялись и вновь грешили, строили храмы и изобретали наркотики, убегали от себя и возвращались в прошлое. Они создавали искусственные проблемы и с воодушевлением преодолевали несуществующие преграды. 

 Все твердили о том, что человек погубит планету, но Творец, как никогда, был доволен результатом. Он внимательно наблюдал за людьми, как за собственным дитя, и       обеспокоенным ангелам каждый раз говорил одну и ту же фразу : «всё идёт по плану».

Как можно ругать ребёнка за то, что пока он не  умеет ходить? Для этого нужно ему приложить усилие, придет время,  и он сделает свой первый шаг. Как можно ругать ребёнка за любопытство, когда он  лезет куда не следует ? придёт время и его исследования дадут ему представление  о мире.   Как можно ругать ребёнка за возведение песочных замков? Придёт время и он построит настоящий  дом. Как можно ругать ребёнка за драку? Придёт время и он сможет защитить свой род.

Несмотря на возникшую неприязнь к человеку,  страстная, необузданная,  природа женщины людского рода привлекала внимание мужчин-ангелов, и от этих браков рождались дети – полукровки. Эти дети, безусловно, превосходили своих современников по развитию и обладали особыми способностями  благодаря генам отца,  но в наследство от матери им передался вирус смерти.  Угроза вымирания ангельского рода через такие браки послужила веской причиной для того, что бы оградиться от общества людей. На общем совете были приняты законы, запрещающие неравные браки, и  контакты с людьми.  Но отмахнуться от присутствия на планете людей было не разумно,  в силу этого и возникли наблюдатели, те на кого возложили обязанность   держать  клан в курсе происходящего у людей.  Из каждого рода те, кто достиг  преимуществ,  выбирали такого  наблюдателя.

 Тем не менее, принятый закон редко, но нарушался. Когда-то  Кравту казалась кощунственной логика преступников, готовых отдать даже свою жизнь  за тех, кого  любили. Но теперь он понимал их мотивы, и тоже, был готов отказаться от своего будущего,  ради Эльзы.  

Теги: мои записи|мои рассказы|мелодрама|мистика