Блог infine

Регистрация

Теги

абстракиция  мелодрама  мистика  мои записи  мои рассказы  мои рисунки  падшие ангелы  фантастика 

На странице

RSS - подписка

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрь (2)Декабрь
           
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Вихревой лабиринт

Теги: абстракиция|мои рисунки

Эльза.

1 серия

Эльза сидела у окна,  солнечные лучи уничтожали  морозную роспись, преобразуя  узоры на стекле  в ручейки слёз. Впрочем, нет, ручейки слёз стекали не по стеклу, а по щекам Эльзы, пытавшейся удержать в памяти события недельной давности. Однако они с каждым днём таяли, как  и эти узоры, уходя в небытие, но  процесс  на  стекле открывал за окном  пейзаж  жизни, а в душе Эльзы уходящие воспоминания открывали пустоту  неизвестности. Воспоминания,  это всё что у неё осталось и, пытаясь  удержать их, она, как заклинание бормотала его имя. «Кравт, Кравт, Кравт….». Сегодня она уже не думала о том, как  и почему всё это произошло с ней, как только она поняла, что память  не может снова и снова  возвращать её в ту ночь, желание увидеть его снова, стало  вопросом жизни и смерти.

«Ого-го-го! смерти! пожалуй, ты влипла, девочка, такая постановка вопроса   приемлема для сумасшедших или  влюблённых. Не слишком ли ты хватила? Может ещё разок прокрутить, с самого начала?  Надо тщательно вспомнить всё, тогда, возможно  тебе  откроется секрет  твоей тяги к нему, может это и не любовь вовсе, а просто сумасшествие », и  память снова сделала   попытку вернуться назад. Она  выхватила фрагмент, когда они остались наедине. Невозможно передать ощущение подвоха, охватившее её в тот момент. Стоп! Надо ещё раньше, с того момента, когда можно было всего избежать.

Какой же это был день? Пятница. Да именно пятница, последний рабочий день, день, когда хозяин обещал доплатить ей за «ночные смены», но он внезапно исчез  ещё до обеда.  Ему, пожалуй, было наплевать  и на свои обещания,  и на её финансовые проблемы. Эльза  задержалась в тот день на работе,  в надежде на возвращение босса, и в итоге  опоздала на свой автобус: ни босса, ни денег, ни возможности вернуться домой.  Эльза была на взводе.

Придется добираться домой   автостопом, это было не плохой выход,  и в целях экономии  имеющихся средств, и в виду отсутствия других транспортных  вариантов. Прогулка пешком до ближайшей заправки помогла  успокоить бурлившее  сопротивление  жизненным реалиям, оставалось  только привыкнуть к мысли, что на выходные все намеченные мероприятия придётся перенести. чёртов босс!!! своим внезапным исчезновением он умудрился разрушить все намеченные планы!!! Она уже несколько раз собиралась  уйти из этого кафе, но каждый раз оказывалось, что пока это невозможно. Конечно,  найти работу официанткой не проблема, но в других заведениях всё было или точно так, или ещё хуже. Здесь же её  знали, и никто  не   концентрировал внимание на некоторых  особенностях Эльзы связанных с её здоровьем, а это, как показывал жизненный опыт, тоже  дорогого стоило.

Прогулка удалась, Эльза уже уговорила себя успокоиться, и теперь  она могла сосредоточиться на предстоящих выходных. На заправке одиноко  стоял ярко красный автомобиль.   Поскольку место расположения кафе,  где работала Эльза,  уникально подходило для  своеобразной романтики,  высокопоставленные «дядечки» , желающие тайно от своих супруг провести свободное время, частенько приезжали повеселиться к ним именно на таких  автомобилях. «Возможно это один из постоянных посетителей, вряд ли получится  договориться с этим скупердяем, но других вариантов пока нет».

Эльза огляделась  в поисках владельца одинокого авто, и никого не увидела.  Решение  поискать его в магазинчике, стоящем рядом с заправкой, пришло спонтанно, ждать было не в её правилах. У  стойки, где  подавали различные напитки  на разлив, стояла девушка с копной волос огненного цвета   увлечённая беседой с продавщицей,  и больше никого. Она подождала ещё немного, и решила вернуться к  машине.  Сегодня Эльза  уже знала, чья это была машина, и где находился  её хозяин, вернее хозяйка, но сейчас это уже не имело никакого значения. Что же было дальше?

 Она решила скрасить ожидание  изучением автомобиля, когда ещё предоставится  такой случай?  Она  успела уже продрогнуть, когда услышала за спиной голос:

- Привет, красавица! Замёрзла?

От неожиданности Эльза вздрогнула,  она так увлеклась разглядыванием,  что не услышала, как на заправку  заехал ещё один «авто – шанс», и автоматически выронила:

- Привет.

- что с транспортом? – молодой человек приличной наружности с участием кивнул на роскошную машину, рядом с которым она стояла.

- с транспортом глухо. –  Одеревеневшим от холода голосом сообщила Эльза,  она быстро пришла в себя, однако в ответе проскользнуло то ли раздражение на свою пугливость, то ли на участие этого красавчика, кстати  сказать,  на точно  такой же дорогой «тачке», только цвета  «вороньего крыла». Она не стала ждать новых вопросов,  и с вызовом заявила:

- Вы можете предложить что-либо в замен?

- Безусловно, красавица. Карета подана. –  Он тут же распахнул  переднюю дверцу своего авто: - Прошу Вас.

От такого неожиданного поворота событий она немного смутилась. Нет, не смутилась, смущение   уже давно не свойственно для неё, но будто что-то  ёкнуло  глубоко внутри, словно включился счётчик. Точно! Теперь Эльза  осознала то  состояние, включилось  внутреннее напряжение. Поддайся тогда она этому страху, возможно, события развивались бы по другому сценарию, но  она  «закусила удила», и приняла приглашение с царской милостью.  Да, ещё этот проклятый холод, она действительно очень замёрзла и устала тогда, в пятницу… Может это попытка к  оправданию своей безбашенности?  Или Судьба? Кто знает.

-  Надеюсь проблем не будет? – заглядывая внутрь салона,  с вызовом спросила  Эльза.  Там,  на заднем кресле, сидела  девушка,  увидев Эльзу,  её  огромные красивые глаза засияли  неподдельным восторгом, и она тут же  протянула ей руку.

-  Проблем не будет, садись скорее, ты вся дрожишь от холода.  Меня зовут Джоанна. Замёрзла? –внешность девушки и лёгкий акцент  наталкивали на мысль, что Джоанна иностранка, но опять же, какая теперь разница…  Почему память так цепляется за эти ненужные детали? Или все-таки это тоже важно?

Эльза кивнула в ответ и представилась:

-  Эльза. –   опускаясь в  предложенное кресло, она выдохнула:  - Гони, извозчик!

 закрывая дверцу машины, она и не подозревала, что закрывает двери к  прежней жизни.  

- Гони!!! –  Повторила Джоанна,  и  засмеялась, как ребёнок, заразительным смехом. Они сразу нашли общий язык и уже через минуту  щебетали о чём попало.  Этот парень,  как оказалось позже, его звали Джек, тоже смеялся  с ними, а   дорога улетала из под  ног его  «вороной лошадки»  всё дальше и дальше.

Вдруг  у Эльзы перехватило дыхание. Куда  же мчится эта быстрая «лошадка», ведь она даже не намекнула в какую сторону ей надо. Второй тревожный звонок. Её смех резко оборвался, и она побледнела от возможных последствий, варианты которых  мозг выдал почти мгновенно.

- Эльза, ты чего? Тебе плохо? – тут же отреагировала красивая  спутница Джека.

- А куда вы.., я …, мы … , ну в общем… я хотела спросить… - Она  усилием воли взяла себя в руки и скрыла свои   страхи, она ненавидела себя когда боялась  чего-либо, потому что теряла контроль над ситуацией:

– Куда мы путь держим? – уже нормальным голосом, но с некоторой иронией спросила Эльза.

- Как это куда? Ты  ведь замёрзла вся,  надо срочно согреться.  Смотри, ты вся синяя, и Джоанна  ткнула пальцем в зеркало. –  Или ты  просто нервничаешь? -  И  она, как-то загадочно улыбнулась.

Что она подразумевала под этим? Непонятно. Но, Господи, эта девочка похожа на ангела, чего плохого можно ожидать от неё? Или  дело в Джеке? Тоже не сходится.  Пожалуй,  финансовые стрессы  сделают из меня брюзжащую старуху раньше времени. Надо срочно что-то менять в своей жизни! вот этому вопросу  я и посвящу эти неудачные выходных.   эти  выходные действительно резко изменили  жизнь Эльзы. Только в какую сторону ей, пока, было не понятно.

-  А по поводу чего стоит нервничать? –  это прозвучало почти философски, с невинным удивлением, и абстрактным спокойною

- Ну ты даёшь, класс!!! А я вот трусиха страшная, я даже один раз в обморок упала перед первым свиданием. Помнишь Джек?

Джоанна и Джек   были неуловимо похожи, позже, когда она узнала, что они муж и жена, вроде бы всё встало на свои места, но сейчас, вновь вспоминая первую встречу с этой парой, эта мелочь  разворошила  и без того паршивые предчувствия.  Пожалуй, дело не в  их сходстве между собой, а в отличии их от неё, Эльзы.

- Трусиха, это точно. Но теперь то тебе нечего боятся,  ведь я всегда рядом? – они умудрились поцеловаться  на ходу.

- Чего тут бояться? пусть  боится мужчина, ведь выбор всегда за женщиной.  

- Вот и я говорю, то же самое.- Поддержал Джек и резко затормозил. – Приехали, красавицы, выгружаемся и бегом греться, нас уже наверно заждались.

 сегодня Эльза  уже понимала нелепость того разговора,  когда оказалось, что говорили они на разных языках, точнее каждый о своём. Джек и Джоанна  даже не догадывались, что  произошла нелепая ошибка, Эльза тоже не могла даже предположить, что её принимают за другого человека.

  Бежать! Даже тогда ещё  было время сбежать, но она , как всегда,   шла напролом, в самый центр предлагаемых обстоятельств. Ещё немного и больше шансов сбежать не будет. Если бы знать какой мукой закончится для неё это упрямство, если бы знать… .

- Наконец то, приехали! Кравт,  встречай свою красавицу!  О — го – го! Братишка! Спускайся за своим сокровищем, она  вся дрожит!  -  Джек подмигнул ей и тихонько добавил: -  Он приготовил всё так, как ты хотела, ты будешь довольна.

Елки моталки, Эльза, зачем ты кивнула ему в ответ? Ведь уже  всё объяснилось , тебя  с кем-то перепутали!  Эта девушка, в магазине, была единственным  человеком на всей заправке, как и её машина. Это за ней, наверно, приезжали брат Кравта, со своей женой! Беги, Эльза, беги, зачем тебе эти «непонятки»,  кто такой этот Кравт, эти люди, чего от них ждать?

Она огляделась. Огромный дворец окружал, освещённый  прожекторами сад, фонтан с подсветкой,  в полутьме угадывались фигуры скульптур…. такие масштабы могли позволить себе только очень богатые люди.

 Волна эмоций снова охватила Эльзу,  восхищение, страх, злость, усталость  перемещались и стали в горле комом. Что делать?!   Она не успела принять решение.

В голове всё спуталось ещё больше, когда она увидела идущего к ней на встречу  молодого мужчину с глазами  ребёнка. Кода он подошел совсем близко и они встретились  глазами,   она увидела   как его удивление перерастает в восторг. Эльза почувствовала, как пелена робости  сковала  его, они словно вглядывались друг в друга, а  Она  боялась пошевелиться, как ей показалось тогда, одно её неверное движение  и хрустальная чистота  этих голубых глаз разлетится в осколки. Кто знает сколько продолжалось бы это немое знакомство, если бы не вмешалась эта очаровательная Джоанна:

- Кравт! Эльза очень замёрзла, хватит держать её у порога, давайте к нам, ребята.

- Кажется, произошла ошибка, ваши друзья принимают меня за вашу знакомую. –  Она заговорила первой и решилась  озвучить свои предположения, то есть разрубить этот узел недоразумения одним ударом.

- Эльза. – Он произнёс её имя, словно пробуя на вкус.  – Какое красивое имя — Эльза. Королевское имя…

Он тоже очнулся от оцепенения и чётко произнёс:

- прошу Вас, Эльза, останьтесь.  Джек — мой брат,  а Джоанна его жена… они расстроятся.. я расстроюсь … мы ждали вас. Извините меня, я просто волнуюсь. Я буду очень рад, если вы примете приглашение и разделите с нами ужин.

Оказалось, что Они говорили  полушёпотом, словно боялись услышать  не правильные слова, и при этом ни на миг не отрывались  друг от друга глаз.

- Но ведь вы ждали другую, наверно и она тоже, ждёт. – Настаивала Эльза.

- ждёт, наверно… не знаю… не важно… то есть, Эльза я прошу Вас  не уходите! Меня зовут Кравт. Вам нечего бояться. Хотя бы согрейтесь, вам просто необходимо согреться. Не откажите мне, Эльза, Вам нечего бояться, поверьте.    – Он  стал сникать при  мысли, что услышит  отказ.

- удобно ли… если ошибка вскроется? –  одно дело занять место в чужом авто,   другое дело претендовать на место в сердце, 

Теги: мои записи|падшие ангелы|мои рассказы|мелодрама|мистика|фантастика