Блог infine

Регистрация

infine

Территория любви

<<< Вихревой лабиринт
Эльза>>>

Эльза

Кравт предложил  руку, а Эльза не отказалась. Ступни ног сковал каменный холод, она и не заметила, что выбежала босиком. Забытая дрожь озноба снова охватила её тело.

Конечно, сегодня  можно оправдываться тем, что замёрзла, тем, что другого пути всё равно не было, но это была ложь. Эльза не отказалась вернуться только по одной причине, её безудержно тянуло к Кравту, и она  хотела остаться.

 Она помнит, как он отнёс  её в дом, в его руках обнаружилось столько силы и заботы, что она почувствовала себя маленьким ребёнком. В зале, где они совсем недавно веселились, по-прежнему горел  огонь, только теперь всё было чисто убрано, а весь пол был выстлан шкурами. Удивляться чему-либо уже не хватало сил, к тому же всё её внимание было приковано к хозяину дома. О том, как дальше развивались отношения не трудно догадаться,  и именно к этим воспоминаниям память Эльзы стремилась снова и снова.

Какие слова о близости могут передать   блаженство наполненности и  совершенного счастья? Можно описать ласки губ, рук, всего тела, стремящегося слиться воедино, но как описать соприкосновение двух душ  в  чрезвычайной близости друг от друга? Как передать то,  безысходное предчувствие расставания, заставляющее страдать  в  наслаждении? Как описать силу, наполняющую прежнюю суть новым смыслом,  творящую из двух единое, силу,  которую невозможно преодолеть волей, силу, которая не даёт  разорвать кольцо объятий.  трактатов о любви, написанных за всю историю человечества,  не достаточно, что бы словами описать чудесное преображение переживших это состояние.

Эльза смотрела в окно, но видела  старинный замок в ночи,  озарённый   восторгом  вспыхнувшего  между ними пламенного чувства. Только когда  ночь уступала место рассвету, она, окутанная безмятежным покоем, уснула в его крепких объятьях.  

 Память цепко держала момент пробуждения, ведь первое, что она почувствовала,  это был аромат цветов. Сначала ей было страшно открыть глаза, поскольку то, что с ней произошло более походило  на наваждение, и она просто боялась спугнуть  состояние счастья, очень хотелось удержать мечтания  сердца, как можно дольше. Она осторожно приоткрыла веки, главный герой  «сна» -  Кравт сидел рядом, словно ожидая её пробуждения. Вся комната была уставлена   букетами различных цветов, композиции  были самые разные, но их главной составляющей действительно были лилии – любимые цветы Эльзы. 

Жизнь не баловала Эльзу ни роскошью, ни заботой, ни вниманием, но человек   устроен так, что не может бесконечно ни наслаждаться, ни страдать.  красивая реальность  создала дискомфорт,  возникла потребность осмыслить  подарки Судьбы, то есть найти для них логичное объяснение. Первое, что следовало понять, « во что ей обойдётся эта красота». Озвучить этот вопрос она не решалась, наверно,  боялась услышать «не правильный» ответ, но и молчать тоже было «больше  некуда». С тех пор, как они остались одни, они не нуждались в словах, забыв их, как и всё привычное, и лишнее.

-  Сколько время? –  Удобный предлог для начала разговора. Но это вопрос тут же потерял всякий смысл, как только он  прикоснулся к ней. Огонь страсти вспыхнул мгновенно, и Эльзе  потребовалось приложить неимоверное усилие,  для преодоления магического влечения. 

- Мне пора. – Прошептала Эльза. Это был и вопрос, и утверждение одновременно.

- Куда? Ведь ещё так рано.

- я не могу позволить себе столько времени отдыхать.- Она красноречиво обвела глазами комнату –   Мне пора на работу.

- Сегодня суббота, в понедельник, утром я отвезу тебя на работу, если ты ещё не передумала увольняться. У нас есть ещё время, Эльза!

- Всё равно, меня ждут… и вообще это слишком затянулось. Не стоило тратиться на цветы… это слишком. Откуда ему известно о том, что она собиралась увольняться? неужели вчера я так напилась, что не помню о чём говорила?

 - Я не хочу расставаться с тобой, Эльза! Никогда.  ты же тоже не хочешь этого! –    она услышала ответ на главный вопрос.  

-   Почему ты решил, разве я дала повод?

- Я знаю это, я видел…. – он осёкся, а к ней вернулось странное ощущение напряжения, охватившее её вчера  на автозаправке. Эльза давно приучила себя не озвучивать свои страхи и проблемы, порой даже близкие и друзья не знали настоящего положения дел Эльзы. То, что рассчитывать в жизни можно только на себя, да и то, с осторожностью, она поняла очень рано, получив  в детстве хороший жизненный урок, она усвоила его с первого раза, и не изменяла этому знанию до сих пор.

- Много ты знаешь.  – с вызовом ответила она, стараясь держать «марку».  

Пока она одевалась, Кравт не сводил с неё,  затуманенных  печалью  глаз. Он был где-то далеко, в своём мире.

- Надеюсь, ты отвезёшь меня? 

- Если ты этого хочешь…

Уже усаживаясь в  машину, она спонтанно спросила  у Кравта про вчерашнее быстрое «исчезновение» гостей, просто так, дабы не выдать своих истинных чувств, ведь уезжать ей действительно не хотелось.

- Они вернулись через коридор… - Кравт снова осёкся. 

- ???? –   в продолжение диалога одни вопросы.

- Прости, я забыл сказать главное … э …. Как бы это сказать… - Он старался подыскать нужные слова. —  Есть небольшое препятствие, но это не важно, я ….

Препятствия? О чём это он? ужасающая догадка ржавым гвоздём ковырнула прямо в сердце:

 - Ты женат …. –  прошептала она.

-  Женат. Точнее не совсем женат, она ещё не знает, не дала ответ, и родители тоже… пока не знают…

   Она совсем забыла! Богатенькая куча родственников! Где они и где она!!! Машина остановилась возле её дома, и так, молча, они просидели ещё некоторое время. Эльза разозлилась  на собственную слабость: «Чего ты хочешь тут высидеть? золотые яйца? У него есть жена, а у тебя только гордость».

- Эльза, ты не так всё поняла, я объясню всё!

- Спасибо. Прощайте. – Она вежливо улыбнулась ему, как улыбнулась бы любому таксисту, всем своим видом выражая бесконечное равнодушие ко всему происходящему.

Она была очень сильной, независимой, и чрезвычайно красивой женщиной, и эти качества вызывали у  него восхищение.  Он знал, чего стоило ей это «прощайте». 

  -    Я  скоро вернусь, любимая. – Но этого она уже не услышала.

Эльза смотрела в окно, узор на стекле растаял, точно так же, как   растаяла её надежда: капля за каплей, день за днём, миг за мигом. Муки ожидания и неизвестности дошли до  предела,  мозг отказывался более принимать сигналы боли.  Душа съёжилась от  леденящего предчувствия одиночества, которое вот-вот  станет реальностью.     Резкий звук телефона вывел её из  состояния окаменения, и  голос Кравта разорвал  тишину пустых комнат:

- Алло! Эльза! Это Я! ты слышишь меня? Возьми трубку!

Теги: мои записи|мои рассказы|мелодрама|мистика|фантастика